taka2525kun’s diary

拙い文ですが楽しみながら続けていきます

ポルトガルの伝統料理を味わおう

ポルトガルは、海の幸を豊富に取り入れた料理が有名です。ここでは、ポルトガルの伝統的な料理をいくつか紹介します。

 バカリャウ: ポルトガル国民食であるバカリャウは、干し鱈を使用した料理です。この料理には様々なバリエーションがあり、フリットやスープ、煮込み料理などがあります。

 

 カルド・ヴェルデ: カルド・ヴェルデは、スープの一種で、ジャガイモ、ケール、ニンニク、オリーブオイルをベースに作られます。地方によってレシピが異なりますが、どのレシピも美味しいと評判です。

 

 フランセジーニャ: フランセジーニャは、フランスのクロワッサンに似たパンで、たっぷりのバターを使って作られます。ポルトガルでは、朝食や軽食によく食べられます。

 

 ペリ・ペリ・チキン: ペリ・ペリ・チキンは、ポルトガル発祥の鶏肉料理で、スパイシーなペリ・ペリソースが特徴です。丸ごと一羽の鶏を使ったバラエティもあります。

 

 ポルトガル風シーフードパエリア: スペインのパエリアと似た料理ですが、ポルトガル風はトマトとピーマンが入っており、少しスパイシーな味わいが特徴です。海鮮がたっぷり入っており、食欲をそそります。

 

 以上、ポルトガルの伝統的な料理の一部を紹介しました。ポルトガル旅行に行く際は、ぜひ地元の料理を味わってみてください。